Расстегаи московские - Кулинарные странички

Расстегаи московские

расстегаи

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 400 г
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи – 15 г
  • соль.

Замесить дрожжевое опарное тесто. Раскатать его кружками величиной с чайное блюдечко и на середину каждого выложить начинку слоями. Сначала слой отварного риса, затем слой тушеного лука, слой хрящей головизны, вязигу, а сверху тешку. Защипнуть с краев в форме «лодочки», оставляя середину открытой. Дать подняться, обмазать каждый расстегай молоком, положить в открытую середину по 1 ст. ложке сливочного масла и выпекать до румяной корочки. Перед подачей влить немного осетрового бульона.

Подавать только к рыбным супам и ухе.

Для фарша вязигу вымочить, отварить и заправить маслом, а лук нарезать кольцами и потушить в масле до золотистого цвета. Рис варить до готовности. Отварить и нарезать осетровую тешку.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять