Равиоли с тыквой
Ингредиенты:
Для равиоли:
- мука – 2 стакана
- растительное масло 2 ст. ложки
- вода – 3/4 стакана
- соль – 1/2 ч. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец в горошке – 3-4 шт.
Для начинки:
- небольшая тыква – 1 шт.
- творог – 200 г
- сыр – 100 г
- молотый мускатный орех – 1/2 ч. ложки
- соль и черный молотый перец – по вкусу
С тыквы срезать верхнюю часть, выскоблить мякоть, семена удалить. Очищенную мякоть (около 400 г) измельчить и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 35 минут. Затем откинуть на дуршлаг, слить воду, немного обсушить тыквенную мякоть и смешать с творогом, тертым сыром, мускатным орехом, солью и молотым перцем.
Для теста соединить муку с растительным маслом и солью, постепенно вливая воду до образования крутой однородной массы. Скатать из теста колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. На середину каждой лепешки выложить по 2 ч. ложки начинки, плотно прижать края.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист. Опустить равиоли в кипящую воду и варить 7-10 минут. Готовые равиоли поместить в тыквенную кожуру.