Равиоли с тыквой - Кулинарные странички

Равиоли с тыквой

равиоли с тыквой

Ингредиенты:

Для равиоли:

  • мука – 2 стакана
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • вода – 3/4 стакана
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец в горошке – 3-4 шт.

Для начинки:

  • небольшая тыква – 1 шт.
  • творог – 200 г
  • сыр – 100 г
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. ложки
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

С тыквы срезать верхнюю часть, выскоблить мякоть, семена удалить. Очищенную мякоть (около 400 г) измельчить и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 35 минут. Затем откинуть на дуршлаг, слить воду, немного обсушить тыквенную мякоть и смешать с творогом, тертым сыром, мускатным орехом, солью и молотым перцем.

Для теста соединить муку с растительным маслом и солью, постепенно вливая воду до образования крутой однородной массы. Скатать из теста колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. На середину каждой лепешки выложить по 2 ч. ложки начинки, плотно прижать края.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист. Опустить равиоли в кипящую воду и варить 7-10 минут. Готовые равиоли поместить в тыквенную кожуру.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять