Рецепты маринадов для овощей и плодов - Кулинарные странички

Рецепты маринадов для овощей и плодов

рецепты маринадов

Маринование основано на применении широко распространенного консерванта – уксусной кислоты.

Для маринада необходимо прежде всего приготовить заливку: для овощных маринадов ее готовят из соли, сахарного песка, уксуса и воды; для плодовых и ягодных – из сахарного песка, уксуса и воды. Соль и сахарный песок или один сахарный песок растворяют при нагревании в воде и кипятят в течение 10-15 минут, после чего процеживают через плотную ткань. К процеженному раствору добавляют уксус. Заливку следует готовить в эмалированной посуде, для размешивания пользоваться ложками из нержавеющей стали или деревянными.

Рецепты овощных маринадов

Для слабокислых маринадов:

  • вода – 3 стакана
  • уксус – 3/4 стакана
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка

Для кислых маринадов:

  • вода – 3 стакана
  • уксус – 1 стакан
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки

Для острых маринадов:

  • вода – 2 стакана
  • уксус – 2 стакана
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 1,5 ст. ложки

Для кислосладких плодовых маринадов:

  • вода – 3,5 стакана
  • уксус – 3/4 стакана
  • сахарный песок – 4 ст. ложки

Для острых плодовых маринадов:

  • вода – 2 стакана
  • уксус – 2 стакана
  • сахарный песок – 8 ст. ложек.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять