Рисовые оладьи с яблоками
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- молоко – 1 ½ стакана
- соль – 1/2 ч. ложки
- яблоки – 4 шт.
- яйца – 3 шт.
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сметана – 1/2 стакана.
Рис хорошо промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10-12 минут, добавить горячее молоко и варить до готовности. Охладить до 60-70°С, ввести яичные желтки, сахар, охлажденные и нарезанные мелкой соломкой яблоки. Хорошо перемешать.
Перед жареньем в жидкую кашу с яблоками аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки. Выпекать оладьи как обычно. Отдельно подать сметану.