Рисовый салат с куриной грудкой по-азиатски
- длиннозерный рис – 40 г
- филе куриной грудки – 1 шт.
- длинноплодный огурец – 1/2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- куриный бульон – 100 г
- орехи кешью – 1 ст. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль, молотый черный перец, сахар — по вкусу
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вымыть, обсушить, обжарить с обеих сторон в 1 ст. ложке растительного масла, а затем потушить 10 минут на слабом огне. Снять со сковороды, посолить, поперчить по вкусу.
Огурец очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, а помидоры – дольками.
Вымыть лимон горячей водой. Натереть 1 ч. ложку цедры, отжать сок и перемешать их с оставшимся маслом и бульоном. По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и сахаром. Рис откинуть на дуршлаг, полить соусом и перемешать с овощами. Выложить на тарелку или блюдо. Куриное мясо нарезать ломтиками и выложить сверху. Украсить тонко нарезанным зеленым луком.