Рисовый торт - Кулинарные странички

Рисовый торт

рисовый торт

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • рис — 180 г
  • молоко — 1 л
  • вода — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • соль — 5 г
  • изюм, сухофрукты.

Замесить тесто из муки, масла, полстакана воды и щепотки соли.Тесто завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и оставить на несколько часов. Затем раскатать тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.

Хорошо промыть рис и бросит в кипящую воду. Варить 5 минут. Затем воду слить. Вскипятить молоко, добавить в него немного ванили. В молоко выложить рис и варить на медленном огне, не помешивая, 30 минут. Затем добавить сахарную пудру и варить еще 15 минут.

Положить в массу размоченный изюм и другие сухофрукты или фрукты из компота. Вылить массу на тесто и поставить форму в духовку. Печь примерно 15 минут.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять