Рисовый торт
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- рис — 180 г
- молоко — 1 л
- вода — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- соль — 5 г
- изюм, сухофрукты.
Замесить тесто из муки, масла, полстакана воды и щепотки соли.Тесто завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и оставить на несколько часов. Затем раскатать тесто и выложить его в форму, предварительно смазанную маслом. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
Хорошо промыть рис и бросит в кипящую воду. Варить 5 минут. Затем воду слить. Вскипятить молоко, добавить в него немного ванили. В молоко выложить рис и варить на медленном огне, не помешивая, 30 минут. Затем добавить сахарную пудру и варить еще 15 минут.
Положить в массу размоченный изюм и другие сухофрукты или фрукты из компота. Вылить массу на тесто и поставить форму в духовку. Печь примерно 15 минут.