Ризотто со шпинатом и руколой - Кулинарные странички

Ризотто со шпинатом и руколой

ризотто со шпинатомИнгредиенты:

  • рис для ризотто – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • белое вино – 250 мл
  • куриный бульон – 1,2 л
  • шпинат – 100 г
  • рукола – 100 г
  • петрушка и базилик – по 1/2 пучка
  • тертый пармезан – 100 г
  • тертый мускатный орех
  • соль, перец – по вкусу

Лук, чеснок, нарезав кубиками, пассеровать в растительном масле. Добавить и поджарить рис. Влить вино и бульон. Посолить, поперчить и приправить щепоткой мускатного ореха. Рис готовить 20-25 минут на слабом огне под крышкой.

Зелень мелко порубить, перемешать с сыром и выложить в ризотто. Дать постоять, чтобы расплавился сыр.

Ризотто подать на стол, украсив стружкой пармезана, базиликом, руколой и помидорами черри.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять