Ризотто со шпинатом и руколой
- рис для ризотто – 400 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- белое вино – 250 мл
- куриный бульон – 1,2 л
- шпинат – 100 г
- рукола – 100 г
- петрушка и базилик – по 1/2 пучка
- тертый пармезан – 100 г
- тертый мускатный орех
- соль, перец – по вкусу
Лук, чеснок, нарезав кубиками, пассеровать в растительном масле. Добавить и поджарить рис. Влить вино и бульон. Посолить, поперчить и приправить щепоткой мускатного ореха. Рис готовить 20-25 минут на слабом огне под крышкой.
Зелень мелко порубить, перемешать с сыром и выложить в ризотто. Дать постоять, чтобы расплавился сыр.
Ризотто подать на стол, украсив стружкой пармезана, базиликом, руколой и помидорами черри.