Рубец жареный - Кулинарные странички

Рубец жареный

рубец

Ингредиенты:

  • рубец – 500 г
  • рубленая зелень петрушки – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежее говяжье сало – 50 г
  • молотые сухари – 1/2 стакана
  • сливочное масло  — 2 ст. ложки
  • соль, чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Рубец тщательно промыть, ошпарить кипятком, очистить ножом, снова промыть и вымочить, меняя воду 3-4 раза, в течение 6 часов. Отварить до готовности, нарезать крупной лапшой, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рубленое сало и выдержать в холодильнике под крышкой 2-3 часа. Вмесить молотые сухари и обжарить в масле 15 минут. Подавать с отварным картофелем,  рисовой кашей  и облить острым соусом для мяса.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять