Рубец жареный
Ингредиенты:
- рубец – 500 г
- рубленая зелень петрушки – 2 ст. ложки
- репчатый лук – 1 шт.
- свежее говяжье сало – 50 г
- молотые сухари – 1/2 стакана
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- соль, чеснок, черный молотый перец – по вкусу.
Рубец тщательно промыть, ошпарить кипятком, очистить ножом, снова промыть и вымочить, меняя воду 3-4 раза, в течение 6 часов. Отварить до готовности, нарезать крупной лапшой, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рубленое сало и выдержать в холодильнике под крышкой 2-3 часа. Вмесить молотые сухари и обжарить в масле 15 минут. Подавать с отварным картофелем, рисовой кашей и облить острым соусом для мяса.