Рубленая сельдь (вариант I) - Кулинарные странички

Рубленая сельдь (вариант I)

рубленая сельдь

Ингредиенты:

  • филе сельди – 100 г
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • растительное масло – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • немного воды
  • свежие овощи
  • вареный картофель

Филе сельди нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. С белого хлеба срезать корочку, замочить его в небольшом количестве воды, затем отжать и также пропустить через мясорубку вместе с очищенным яблоком и репчатым луком.

К полученному фаршу добавить сваренное вкрутую и мелко порезанное яйцо, немного растительного масла. Взбить все миксером или блендером до образования однородной массы.

Это отличная закуска. Рубленой сельдью можно нафаршировать вареный картофель, свежие огурцы и помидоры. Сверху залить майонезом и посыпать мелко рубленой зеленью. Массу также можно выложить в форме сельди, сверху посыпать рубленым яйцом, украсить дольками яблока.

Перед подачей на стол вокруг готовой массы на блюдо положить ломтики помидоров, огурцов, редиски и листья салата.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять