Рубленая сельдь (вариант I)
Ингредиенты:
- филе сельди – 100 г
- белый хлеб – 1 ломтик
- репчатый лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- растительное масло – 1 шт.
- майонез – 50 г
- немного воды
- свежие овощи
- вареный картофель
Филе сельди нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. С белого хлеба срезать корочку, замочить его в небольшом количестве воды, затем отжать и также пропустить через мясорубку вместе с очищенным яблоком и репчатым луком.
К полученному фаршу добавить сваренное вкрутую и мелко порезанное яйцо, немного растительного масла. Взбить все миксером или блендером до образования однородной массы.
Это отличная закуска. Рубленой сельдью можно нафаршировать вареный картофель, свежие огурцы и помидоры. Сверху залить майонезом и посыпать мелко рубленой зеленью. Массу также можно выложить в форме сельди, сверху посыпать рубленым яйцом, украсить дольками яблока.
Перед подачей на стол вокруг готовой массы на блюдо положить ломтики помидоров, огурцов, редиски и листья салата.