Рубленая сельдь (вариант II) - Кулинарные странички

Рубленая сельдь (вариант II)

сельдь рубленая

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 2 шт.
  • говядина жареная или отварная – 200 г
  • яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль, сахар, уксус, горчица – по вкусу.

Вымоченную сельдь разделать на филе и дважды пропустить через мясорубку вместе с мясом, очищенными яблоками и обжаренным на масле луком. Полученный фарш смешать с небольшим количеством сметаны и выложить в селедочницу, придав массе форму сельди. Теплый желток сваренного вкрутую яйца размять вилкой, добавить сметану, соль, сахар, уксус, горчицу по вкусу, и всей этой смесью залить сельдь. Посыпать рубленым яичным белком. Украсить ломтиками свежих томатов и огурцов, веточками зелени.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять