Рубленая сельдь (вариант II)
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 2 шт.
- говядина жареная или отварная – 200 г
- яблоки кисло-сладкие – 1-2 шт.
- репчатый лук – 1/2 шт.
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- сметана – 200 г
- яйца – 2 шт.
- соль, сахар, уксус, горчица – по вкусу.
Вымоченную сельдь разделать на филе и дважды пропустить через мясорубку вместе с мясом, очищенными яблоками и обжаренным на масле луком. Полученный фарш смешать с небольшим количеством сметаны и выложить в селедочницу, придав массе форму сельди. Теплый желток сваренного вкрутую яйца размять вилкой, добавить сметану, соль, сахар, уксус, горчицу по вкусу, и всей этой смесью залить сельдь. Посыпать рубленым яичным белком. Украсить ломтиками свежих томатов и огурцов, веточками зелени.