Баранья лопатка, фаршированная овощами - Кулинарные странички

Баранья лопатка, фаршированная овощами

фаршированная баранья лопаткаИнгредиенты (на 4 порции):

  • листовой шпинат – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • баранья лопатка без кости – 1 кг
  • домашний сыр – 50 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • бульон – 400 мл
  • кагор – 200 мл
  • загуститель соуса – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок, очистив, мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить и натереть смесью соли и перца, растертых с чесноком. Выложить на мясо и разровнять шпинат, сыр, нарезанные кубиками помидоры и половину лука.

Баранину свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Посолить и поперчить по вкусу. Со всех сторон обжарить в масле до золотистой корочки.

Добавить томатную пасту, оставшийся лук и чеснок, дать подрумяниться и влить бульон. Тушить в духовке около 60 минут при 180°, периодически поливая соком из противня. За 10 минут до готовности влить красное вино.

Рулет поставить в теплое место, а сок от жаренья загустить и приправить специями. Мясо нарезать ломтиками и подать с красным винным соусом. На гарнир приготовить овощной салат и картофельные крокеты.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять