Баранья лопатка, фаршированная овощами
- листовой шпинат – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- баранья лопатка без кости – 1 кг
- домашний сыр – 50 г
- помидоры – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- томатная паста – 1 ст. ложка
- бульон – 400 мл
- кагор – 200 мл
- загуститель соуса – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок, очистив, мелко порубить. Мясо вымыть, обсушить и натереть смесью соли и перца, растертых с чесноком. Выложить на мясо и разровнять шпинат, сыр, нарезанные кубиками помидоры и половину лука.
Баранину свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Посолить и поперчить по вкусу. Со всех сторон обжарить в масле до золотистой корочки.
Добавить томатную пасту, оставшийся лук и чеснок, дать подрумяниться и влить бульон. Тушить в духовке около 60 минут при 180°, периодически поливая соком из противня. За 10 минут до готовности влить красное вино.
Рулет поставить в теплое место, а сок от жаренья загустить и приправить специями. Мясо нарезать ломтиками и подать с красным винным соусом. На гарнир приготовить овощной салат и картофельные крокеты.