Рулет, фаршированный печенкой
Ингредиенты:
- мясо — 1 кг
- печень – 200 г
- сало – 50 г
- хлеб – 1 ломтик
- яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 3 шт.
- топленое сало – 1 ст. ложка
- мясной бульон – 1 стакан
- белое вино – 50 г
- сметана – 2 ст. ложки
- зелень петрушки – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Взять мясо от реберной части, хорошенько отбить, не разрывая волокон, так, чтобы получился продолговатый кусок толщиной в 1 см. Посолить. Приготовить фарш, пропустив печень через мясорубку вместе с салом и вымоченным в молоке и хорошо выжатым толстым ломтиком хлеба. Добавить 1/2 головки мелко нарезанного лука, петрушку и яйцо, посолить, поперчить.
Разложить фарш на отбитом мясе, свернуть трубочкой и связать. Уложить в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством топленого сала, поджарить. Добавить нарезанный кольцами лук. Когда лук подрумянится, влить рюмку белого вина и мясной бульон, поставить в духовку на 1,5 часа. Снять с готового рулета нитки, уложить на блюдо, нарезать ломтиками. Процедить сквозь сито оставшийся в кастрюле соус, снова прокипятить, смешать с небольшим количеством сметаны или тушеных грибов, подавать вместе с рулетом.