Рулет из печени с яблоками
Ингредиенты:
- говяжья печень — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоки — 300 г
- копченый шпик — 200 г
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- сметана — 2 ст. ложки
- бульон
- лавровый лист
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Говяжью печень тщательно промыть под струей холодной воды, удалить пленку, нарезать печень ломтиками, слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
На каждый ломтик печени положить по кусочку яблоки и шпик, аккуратно свернуть в рулет, каждый рулет завязать ниткой или сколоть деревянной зубочисткой.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем рулеты, затем переложить их в кастрюлю для тушения, добавить любой бульон или немного горячей воды, жареный лук и тушить под крышкой.
Через 20 минут добавить специи по вкусу, слегка посолить и продолжать тушить до готовности.
Рулеты достать, в жидкость, в которой они тушились, добавить немного сметаны. при желании смешать ее с мукой. Снять с рулетов нитки или вынуть зубочистки. Выложить на блюдо. Подавать на стол, полив соусом, с отварным картофелем и свежей зеленью.