Рулет из печени с яблоками - Кулинарные странички

Рулет из печени с яблоками

рулеты из печени с яблоками

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки — 300 г
  • копченый шпик — 200 г
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • бульон
  • лавровый лист
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Говяжью печень тщательно промыть под струей холодной воды, удалить пленку, нарезать печень ломтиками, слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

На каждый ломтик печени положить по кусочку яблоки и шпик, аккуратно свернуть в рулет, каждый рулет завязать ниткой или сколоть деревянной зубочисткой.

Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нем рулеты, затем переложить их в кастрюлю для тушения, добавить любой бульон или немного горячей воды, жареный лук и тушить под крышкой.

Через 20 минут добавить специи по вкусу, слегка посолить и продолжать тушить до готовности.

Рулеты достать, в жидкость, в которой они тушились, добавить немного сметаны. при желании смешать ее с мукой. Снять с рулетов нитки или вынуть зубочистки. Выложить на блюдо. Подавать на стол, полив соусом, с отварным картофелем и свежей зеленью.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять