Рулет с яблоками - Кулинарные странички

Рулет с яблоками

рулет с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 стакан
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • теплая вода
  • соль

Для начинки:

  • яблоки
  • сливочное масло
  • сахар

Смешать муку, масло, соль, яйцо и, добавляя понемногу воду, замесить упругое эластичное тесто. Дать тесту постоять 2 часа, накрыв его полиэтиленовым пакетом. За это время приготовить начинку: яблоки мелко нарезать и потушить на сливочном масле с сахаром до прозрачности. Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать сливочным маслом, выложить на него тонким слоем начинку, выбирая яблоки шумовкой (лишняя жидкость не нужна). Свернуть тесто рулетом, переложить на смазанный маслом противень, смазать сливочным маслом, дать постоять в теплом месте 1 час и выпекать до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять