Рулетики из камбалы, запеченные в духовке с беконом
- филе камбалы – 4 шт. по 75 г
- картофель –400 г
- копченый бекон – 4 ломтика
- луковица – 2 шт.
- сливки – 100 мл
- бульон – 50 мл
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- тертый хрен – 1 ч. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложки
- укроп – 2 веточки
- загуститель соуса – 1 ч. ложка
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу
Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Через 15 минут филе обсушить, посолить и поперчить.
Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Укроп вымыть и отряхнуть от капель воды. Бекон нарезать мелкими кубиками.
Филе смазать хреном, разложить укроп, посыпать беконом, свернуть и сколоть. Рулетики уложить в смазанную жиром форму и запекать около 20 минут при 200 °С.
Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками и пассеровать до прозрачности в растительном масле. Влив сливки и бульон, довести до кипения и загустить. Посолить, поперчить, приправить щепоткой сахара и оставшимся лимонным соком.
Картофель слить и сделать пюре. Подать на стол вместе с рулетиками из камбалы и соусом, украсив веточками укропа и дольками лимона.