Рулетики из камбалы, запеченные в духовке с беконом - Кулинарные странички

Рулетики из камбалы, запеченные в духовке с беконом

рулетики из камбалыИнгредиенты:

  • филе камбалы – 4 шт. по 75 г
  • картофель –400 г
  • копченый бекон – 4 ломтика
  • луковица – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • бульон – 50 мл
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • тертый хрен – 1 ч. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложки
  • укроп – 2 веточки
  • загуститель соуса – 1 ч. ложка
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу

Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Через 15 минут филе обсушить, посолить и поперчить.

Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Укроп вымыть и отряхнуть от капель воды. Бекон нарезать мелкими кубиками.

Филе смазать хреном, разложить укроп, посыпать беконом, свернуть и сколоть. Рулетики уложить в смазанную жиром форму и запекать около 20 минут при 200 °С.

Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками и пассеровать до прозрачности в растительном масле. Влив сливки и бульон, довести до кипения и загустить. Посолить, поперчить, приправить щепоткой сахара и оставшимся лимонным соком.

Картофель слить и сделать пюре. Подать на стол вместе с рулетиками из камбалы и соусом, украсив веточками укропа и дольками лимона.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять