Рулетики из маринованной сельди - Кулинарные странички

Рулетики из маринованной сельди

рулетики из маринованной сельди

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зерна горчицы
  • гвоздика – 6 шт.

Для маринада:

  • вода – 1/3 л
  • уксус 3%-ный – 350 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец, лавровый лист, сахар, соль – по вкусу.

У вымоченной сельди отделить мякоть от костей. Внутреннюю часть филе посыпать горчицей и выложить нарезанным луком. затем рыбу скатать по направлению от хвоста к голове и скрепить гвоздикой. Рулетики положить в стеклянную банку, залить холодным маринадом и дать сельди выстояться примерно в течение суток.

Подавать в глубокой посуде, добавив небольшое количество маринада и украсив маринованным луком.

Приготовление маринада: лук очистить, нарезать кружками, положить в горячую воду, добавить перец, лавровый лист, соль, сахар и варить, пока лук не станет прозрачным. Затем подлить уксус, размешать и остудить.

Сельдь можно мариновать, нарезав ее предварительно на кусочки. В маринад добавляют по вкусу подсолнечное масло и тмин. Горчицу можно заменить хреном.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять