Рулетики из маринованной сельди
Ингредиенты:
- сельдь соленая – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зерна горчицы
- гвоздика – 6 шт.
Для маринада:
- вода – 1/3 л
- уксус 3%-ный – 350 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- перец, лавровый лист, сахар, соль – по вкусу.
У вымоченной сельди отделить мякоть от костей. Внутреннюю часть филе посыпать горчицей и выложить нарезанным луком. затем рыбу скатать по направлению от хвоста к голове и скрепить гвоздикой. Рулетики положить в стеклянную банку, залить холодным маринадом и дать сельди выстояться примерно в течение суток.
Подавать в глубокой посуде, добавив небольшое количество маринада и украсив маринованным луком.
Приготовление маринада: лук очистить, нарезать кружками, положить в горячую воду, добавить перец, лавровый лист, соль, сахар и варить, пока лук не станет прозрачным. Затем подлить уксус, размешать и остудить.
Сельдь можно мариновать, нарезав ее предварительно на кусочки. В маринад добавляют по вкусу подсолнечное масло и тмин. Горчицу можно заменить хреном.