Русский суп
Русский суп варится на крепком говяжьем бульоне, но, при желании, его можно заменить куриным. Гречка, входящая в состав такого супа, придаст ему еще большую питательность, дополнительно насытив растительным белком и минералами, какими богата эта крупа.
Ингредиенты:
- говядина на косточке — 600 г
- гречневая крупа — 2-3 ст. ложки;
- картофель — 5-8 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- лавровый лист;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Этапы приготовления русского супа с гречкой:
- Приготовить крепкий бульон. Мясо вынуть (из него можно приготовить второе блюдо), бульон процедить.
- Промыть и слегка поджарить на сковороде гречневую крупу, затем добавить в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Почистить картофель, нарезать ломтиками.
- Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить вместе с картофелем на сливочном масле.
- Добавить в бульон картофель с луком и варить, пока гречка и картофель не станут мягкими.
- Разлейте по тарелками и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!