Русский суп - Кулинарные странички

Русский суп

Русский суп варится на крепком говяжьем бульоне, но, при желании, его можно заменить куриным. Гречка, входящая в состав такого супа, придаст ему еще большую питательность, дополнительно насытив растительным белком и минералами, какими богата эта крупа.

гречневый суп

Ингредиенты:

  • говядина на косточке — 600 г
  • гречневая крупа — 2-3 ст. ложки;
  • картофель — 5-8 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

 

Этапы приготовления русского супа с гречкой:

  1. Приготовить крепкий бульон. Мясо вынуть (из него можно приготовить второе блюдо), бульон процедить.
  2. Промыть и слегка поджарить на сковороде гречневую крупу, затем добавить в кастрюлю с кипящим бульоном.
  3. Почистить картофель, нарезать ломтиками.
  4. Репчатый лук нарезать  кольцами и обжарить вместе с картофелем на сливочном масле.
  5. Добавить в бульон картофель с луком и варить, пока гречка и картофель не станут мягкими.
  6. Разлейте по тарелками и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.

 

Приятного аппетита!

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять