Рыба с маслинами
Ингредиенты:
- филе белой рыбы (например, трески) — 4 куска
- репчатый лук — 1 шт.
- консервированные помидоры — 400 г
- черные маслины без косточек — 200 г
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- свежая зелень
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Нагреть в небольшой сковороде оливковое масло, добавить мелко порезанный репчатый лук, нашинкованные тонкими кольцами маслины, обжарить все до золотистого цвета. Добавить туда мелко порезанные консервированные помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Филе рыбы промыть под струей проточной холодной воды, обсушить на бумажном полотенце. Перед тем как выложить на сковороду, можно обвалять куски в муке или панировочных сухарях.
Положить в готовый соус филе рыбы кожицей вниз, сбрызнуть сверху маслом. Запекать в духовке, не накрывая крышкой, в течение примерно 15 минут, пока рыб а не будет готова. Посыпать мелко порезанной петрушкой или любой другой зеленью по вкусу и подавать на стол.
Такую рыбу лучше всего подавать с горячим картофельным пюре или с картофелем, приготовленным во фритюре.