Рыба, тушеная в сметане - Кулинарные странички

Рыба, тушеная в сметане

тушеная рыбаИнгредиенты:

  • белая рыба (минтай, треска, хек) – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • мука – 4 ст. ложки
  • сметана – 0,5 л
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • белый молотый перец, соль – по вкусу

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Рыбу очистить, нарезать на кусочки в расчете один – на одну порцию. Посыпать специями, обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Сверху посыпать луком, затем морковью. Залить половиной стакан теплой воды, закрыть крышкой, тушить 10 мин. Влить сметану, снова закрыть. Томить на медленном огне 40-50 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить в блюдо лавровый лист.

Подавать со свежими овощами.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять