Рыба, тушеная в сметане
- белая рыба (минтай, треска, хек) – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- мука – 4 ст. ложки
- сметана – 0,5 л
- растительное масло – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 2-3 шт.
- белый молотый перец, соль – по вкусу
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Рыбу очистить, нарезать на кусочки в расчете один – на одну порцию. Посыпать специями, обвалять в муке, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Сверху посыпать луком, затем морковью. Залить половиной стакан теплой воды, закрыть крышкой, тушить 10 мин. Влить сметану, снова закрыть. Томить на медленном огне 40-50 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить в блюдо лавровый лист.
Подавать со свежими овощами.