Рыба, запеченная с тыквой - Кулинарные странички

Рыба, запеченная с тыквой

рыба, запеченная с тыквойИнгредиенты:

  • 1 кг рыбного филе (треска, хек, сайда)
  • 500 г мякоти тыквы,
  • 2 головки лука,
  • 300 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан молотых сухарей,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • соль, перец, мускатный орех, растительное масло

Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, немного припустить на сковороде в масле и выложить на рыбу. Тыкву натереть на крупной терке и уложить слоем на рыбу. Приправить мускатным орехом.

В отдельной посуде взбить сметану с яйцами и вылить в форму. Посыпать молотыми сухарями, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. За 10-15 минут до окончания запекания снять фольгу.

Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять