Рыба, запеченная с тыквой
- 1 кг рыбного филе (треска, хек, сайда)
- 500 г мякоти тыквы,
- 2 головки лука,
- 300 г сметаны,
- 3 яйца,
- 1 стакан молотых сухарей,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль, перец, мускатный орех, растительное масло
Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Посолить, поперчить.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, немного припустить на сковороде в масле и выложить на рыбу. Тыкву натереть на крупной терке и уложить слоем на рыбу. Приправить мускатным орехом.
В отдельной посуде взбить сметану с яйцами и вылить в форму. Посыпать молотыми сухарями, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. За 10-15 минут до окончания запекания снять фольгу.
Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.