Московская рыбная солянка на сковороде
Ингредиенты:
- вареная рыба – 300 г
- квашеная капуста – 2 стакана
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- мука – 1/2 ст. ложки
- маринованные грибы – 2 ст. ложки
- сливки – 1 ст. ложка
- молотые сухари – 2 ст. ложки
- соленые огурцы – 2 шт.
- каперсы – 1 ст. ложка
- вареные раковые шейки – 10 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Квашеную капусту потушить с поджаренным луком, мукой, сахаром, перцем, солью в течение часа (можно прибавить 2 ст. ложки томатного пюре). Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду с маслом, на слой капусты поместить ломтики вареной рыбы вместе с измельченными грибами и каперсами. Затем покрыть рыбу оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 10-15 минут.
Подавая, положить сверху нарезанные соленые огурцы, каперсы, маринованные грибы, вареные раковые шейки и ломтики лимона.