Московская рыбная солянка на сковороде - Кулинарные странички

Московская рыбная солянка на сковороде

московская солянка

Ингредиенты:

  • вареная рыба – 300 г
  • квашеная капуста – 2 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 1/2 ст. ложки
  • маринованные грибы – 2 ст. ложки
  • сливки – 1 ст. ложка
  • молотые сухари – 2 ст. ложки
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • вареные раковые шейки – 10 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.

Квашеную капусту потушить с поджаренным луком, мукой, сахаром, перцем, солью в течение часа (можно прибавить 2 ст. ложки томатного пюре). Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду с маслом, на слой капусты поместить ломтики вареной рыбы вместе с измельченными грибами и каперсами. Затем покрыть рыбу оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 10-15 минут.

Подавая, положить сверху нарезанные соленые огурцы, каперсы, маринованные грибы, вареные раковые шейки и ломтики лимона.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять