Рыбный рассольник из консервов
- консервы «Ставрида в томатном соусе» — 1 банка
- вода – 1-1,5 л
- картофель – 2 шт.
- перловая крупа – 1,5 ст. ложки
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1/2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- репчатый лук – 1/2 шт.
- жир – 2 ст. ложки
- черный перец горошком – 2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Перловую крупу несколько раз промыть горячей водой и варить до готовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, корень петрушки – кусочками, огурец – ромбиками и тушить в жире 5-10 минут. Измельченные морковь и лук слегка обжарить. В кипящую воду положить подготовленные овощи и варить 20-30 минут. Затем добавить консервированную рыбу, крупу, пряности, соль и довести блюдо до готовности.
Подавая к столу, положить в рассольник сметану и посыпать измельченной зеленью.