Рыбный суп с пряностями - Кулинарные странички

Рыбный суп с пряностями

рыбный суп

Ингредиенты:

  • рыбные плавники и хвосты — 500 г
  • филе камбалы — 1 кг
  • картофель — 500 г
  • лук-порей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белое вино — 125 г
  • вермут — 20 г
  • чесночный майонез — 50 г
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • оливковое масло — 40 г
  • тимьян и шафран — по щепотке
  • лавровый лист — 1 шт.
  • апельсиновая цедра — 1/4 ч. ложки
  • соль — по вкусу.

Рыбные обрезки, часть стебля лука-порея, перец, вино, лавровый лист залить горячей водой и варить примерно 10 минут. Процедить через сложенную в несколько слоев марлю и держать на небольшом огне до тех пор, пока бульон не уварится до половины. Морковь и оставшийся лук-порей нарезать тонкими полосками, картофель — ломтиками.

Репчатый лук нашинковать и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Картофель и репчатый лук положить в бульон и варить примерно 20 минут. Морковь и лук-порей обжарить в оливковом масле и потушить с помидорами и камбалой. Приправить тимьяном, апельсиновой цедрой и шафраном, посолить. Рыбу и овощи достать и выложить на блюдо. В оставшийся бульон влить вермут и добавить по вкусу немного чесночного майонеза.

Совет: отдельно к супу с пряностями подайте рыбу, пожаренную с помидорами и морковью, а также хрустящий багет.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять