Рыбный суп с пряностями
Ингредиенты:
- рыбные плавники и хвосты — 500 г
- филе камбалы — 1 кг
- картофель — 500 г
- лук-порей — 1 стебель
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- белое вино — 125 г
- вермут — 20 г
- чесночный майонез — 50 г
- черный перец горошком — 5 шт.
- оливковое масло — 40 г
- тимьян и шафран — по щепотке
- лавровый лист — 1 шт.
- апельсиновая цедра — 1/4 ч. ложки
- соль — по вкусу.
Рыбные обрезки, часть стебля лука-порея, перец, вино, лавровый лист залить горячей водой и варить примерно 10 минут. Процедить через сложенную в несколько слоев марлю и держать на небольшом огне до тех пор, пока бульон не уварится до половины. Морковь и оставшийся лук-порей нарезать тонкими полосками, картофель — ломтиками.
Репчатый лук нашинковать и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Картофель и репчатый лук положить в бульон и варить примерно 20 минут. Морковь и лук-порей обжарить в оливковом масле и потушить с помидорами и камбалой. Приправить тимьяном, апельсиновой цедрой и шафраном, посолить. Рыбу и овощи достать и выложить на блюдо. В оставшийся бульон влить вермут и добавить по вкусу немного чесночного майонеза.
Совет: отдельно к супу с пряностями подайте рыбу, пожаренную с помидорами и морковью, а также хрустящий багет.