Рыбный воздушный пирог - Кулинарные странички

Рыбный воздушный пирог

пирог с рыбой

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 500 г
  • уксус 9%-ный – 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Для соуса

  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • томат-пюре – 2 ст. ложки
  • молоко – 250 мл
  • тертый сыр – 70 г
  • яйца – 2 шт.
  • рубленая петрушка – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
  • сахар – щепотка

Приготовление соуса. Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером. Сливочное масло распустить на сковороде, добавить муку и спассеровать до очень светлого золотистого цвета, затем добавить томат-пасту. Пассеровать еще 1 минуту, постоянно помешивая, затем развести молоком и довести до кипения. Снять с огня, добавить по вкусу соль, сахар, перец и специи. В последнюю очередь добавить тертый сыр и еще раз хорошо перемешать. Аккуратно ввести в смесь взбитые желтки и оставить соус под закрытой крышкой.

Приготовление пирога. Растительное масло несильно разогреть на сковороде, положить порезанное кубиками размером 1 см рыбное филе, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на среднем огне тушиться 7-10 минут до почти полного выпаривания жидкости.

К белкам добавить несколько кристаллов лимонной кислоты и взбить до образования стойкой пышной пены.

Готовую рыбу залить соусом, затем добавить порциями, каждый раз осторожно размешивая, взбитые белки.

Форму смазать оливковым маслом, аккуратно вылить в нее массу и поместить в хорошо прогретую духовку. Запекать пирог при температуре 190-200°С до золотистого цвета. Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом. Дать немного остыть, разрезать острым ножом с тонким лезвием. Сервировать очень тонкими ломтиками лимона и подавать на стол.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять