Салат грибной с рисом
Ингредиенты:
- маринованные или соленые грибы – 300 г
- рис – 1/2 стакана
- корень петрушки или сельдерея – 2 шт.
- рубленая зелень – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Грибы тонко нашинковать. Корни петрушки или сельдерея нарезать соломкой, добавить растительное масло и потушить 4-5 минут. Замоченный рис засыпать в кипящую подсоленную воду (1 стакан), быстро довести до кипения. Как только крупа впитает всю воду, нагрев уменьшить, кастрюлю закрыть крышкой и продолжать варить рис до мягкости, а затем охладить.
Отварной рис смешать с грибами и овощами, заправить смесью майонеза с растительным маслом, перцем и посыпать зеленью.