Салат грибной с рисом - Кулинарные странички

Салат грибной с рисом

грибной салат

Ингредиенты:

  • маринованные или соленые грибы – 300 г
  • рис – 1/2 стакана
  • корень петрушки или сельдерея – 2 шт.
  • рубленая зелень – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Грибы тонко нашинковать. Корни петрушки или сельдерея нарезать соломкой, добавить растительное масло и потушить 4-5 минут. Замоченный рис засыпать в кипящую подсоленную воду (1 стакан), быстро довести до кипения. Как только крупа впитает всю воду, нагрев уменьшить, кастрюлю закрыть крышкой и продолжать варить рис до мягкости, а затем охладить.

Отварной рис смешать с грибами и овощами, заправить смесью майонеза с растительным маслом, перцем и посыпать зеленью.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять