Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом
- авокадо – 1 шт.
- манго – 1 шт.
Для гранатового соуса
- гранат – 1 шт.
- лимон – 2 шт.
- гранатовый сироп – 1 стакан
- вода – 0,5 стакана
- пищевой крахмал – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- коньяк или ром – 1 стопка
Очистить авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Из лимонов выжать сок. Кусочки авокадо полить небольшим количеством лимонного сока, иначе они быстро начнут темнеть
Гранат разделить пополам, удалить зернышки. Гранатовый сироп смешать с цитрусовым соком и зернышками граната и довести до кипения, но не кипятить. Пищевой крахмал растворить в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить до образования однородной массы. Затем добавить в соус сахарный песок и коньяк (или ром).
Соус охладить и залить им фрукты. Подавать салат на стол в качестве десерта.
Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8-10 дней. Гранатовый соус очень подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к различным щербетам.