Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом - Кулинарные странички

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

салат из авокадо и мангоИнгредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • манго – 1 шт.

Для гранатового соуса

  • гранат – 1 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • гранатовый сироп – 1 стакан
  • вода – 0,5 стакана
  • пищевой крахмал – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • коньяк или ром – 1 стопка

Очистить авокадо и манго, мякоть плодов, отделив предварительно от косточки, порезать продолговатыми ломтиками. Нарезанные ломтики разложить на 4 тарелки. Из лимонов выжать сок. Кусочки авокадо полить небольшим количеством лимонного сока, иначе они быстро начнут темнеть

Гранат разделить пополам, удалить зернышки. Гранатовый сироп смешать с цитрусовым соком и зернышками граната и довести до кипения, но не кипятить. Пищевой крахмал растворить в воде и добавить в смесь гранатового сиропа с цитрусовым соком, а потом в течение 1 минуты варить до образования однородной массы. Затем добавить в соус сахарный песок и коньяк (или ром).

Соус охладить и залить им фрукты. Подавать салат на стол в качестве десерта.

Гранатовый соус можно хранить в холодильнике в хорошо закрытой посуде в течение 8-10 дней. Гранатовый соус очень подходит к ванильному и фруктовому мороженому, а также к различным щербетам.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять