Салат из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.
- хлеб белый – 1 ломтик
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- яйца – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 зубчик
- уксус – 1 ч. ложка
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить деревянным или из нержавеющей стали ножом. Белый хлеб размочить в воде, яйца сварить вкрутую, яблоки очистить и удалить сердцевину, у помидоров удалить плодоножку и промыть. Все пропустить через мясорубку, соединить с баклажанами, заправить сахаром, солью, перцем, уксусом и перемешать.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.