Салат из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг
- петрушка – 2 пучка
- перец болгарский – 300 г
- морковь – 1-2 шт.
- капуста – 200 г
- перец горький – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец горошком – 5 шт.
Для рассола:
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 1 стакан
- уксус – 1 стакан.
Баклажаны опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. Затем вынуть, остудить и порезать на кусочки.
Порезать перец, петрушку, морковь и капусту, пересыпать ими баклажаны.
Воду и масло закипятить, добавив туда соли по вкусу, затем остудить, влить уксус и залить всю массу, положив сверху гнет.
Через двенадцать часов разложить в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут, затем закатать.