Салат из бараньих ножек
Ингредиенты:
- бараньи ножки – 8 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- перец горошком – 1 ч. ложка
- лавровый лист – 2 шт.
- тертый хрен – 1 ст. ложка
- чеснок – 5 зубчиков
- майонез – 200 г
- сахар – 2 ч. ложки
Бараньи ножки сварить в воде с луковицей, морковью и сельдереем. Снять мясо с костей, обсушить, нарезать лапшей и положить на 1/2 часа в холодный маринад, сваренный из 1 стакана воды, уксуса, лука, перца горошком, лаврового листа и моркови. Через 30 минут вынуть приготовленное мясо ножек из маринада, обсушить, положить в стеклянную посуду и залить майонезом, смешанным с натертым хреном, растолченным чесноком и сахаром. Салат будет вкуснее, если подержать его 2 часа до подачи на стол в холодильнике.