Салат из белой фасоли Фассул
Ингредиенты:
- белая фасоль – 300 г
- сливочное масло или маргарин – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- репчатый лук – 1 шт.
- винный уксус
- томатная паста
- чеснок – 1 зубчик
- рубленая зелень – 2 ст. ложки
- болгарский перец – й стручок
- сметана – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Фасоль замочить на ночь, затем потушить до мягкости с небольшим количеством воды и жира (зерна не должны развариться). Еще теплую фасоль соединить с маслом, томатной пастой, винным уксусом, толченым чесноком и тертым луком. Добавить мелко нарезанный стручок перца, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Можно прибавить сметану. Подавать салат к столу охлажденным.