Салат из брюссельской капусты с колбасками - Кулинарные странички

Салат из брюссельской капусты с колбасками

салат из брюссельской капустыИнгредиенты (на 4 порции):

  • брюссельская капуста – 1 кг
  • зеленый лук – 1/2 пучка
  • венская колбаска – 4 шт.
  • уксус – 3 ст. ложки
  • мягкая горчица – 1 ч. ложка
  • майоран – 1 ч. ложка
  • масло грецкого ореха – 4 ст. ложки
  • перец, соль

Брюссельскую капусту очистить, слегка надрезать крестом кочерыжку и варить 10 минут в слабокипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, слить воду.

Пока варится брюссельская капуста, очистить лук, вымыть прохладной водой, нарезать тонкими кольцами. Нарезать венские колбаски круглыми кусочками примерно по 5 мм каждый.

Для заправки смешать уксус с горчицей и солью, перцем и майораном. Ввести подсолнечное масло.

Капусту нарезать, перемешать с кусочками колбасы и кольцами лука. Ввести соус и приправить до остроты. Салат разложить по тарелкам или плошкам и подавать на стол. Этот салат особенно хорошо подходит к хрустящим хлебцам или хлебу из отрубей.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять