Салат из гранатовых зерен и лука - Анор ва пиёз салати - Кулинарные странички

Салат из гранатовых зерен и лука — Анор ва пиёз салати

салат из гранатовых зерен и лукаИнгредиенты:

  • репчатый лук средней величины — 2 шт.
  • крупный гранат — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Мелко нашинкованный репчатый лук два-три раза промыть в горячей воде, откинуть на дуршлаг.

Очистить от кожуры гранат кислого сорта, из части зерен выжать сок, остальные зерна перемешать с луком, положить в салатницу или на вазу, полить выжатым кислым соком.

Для украшения салата из белого лука вырезать «розетки» и, наполнив их зернами граната, положить на середину. По краям уложить кольца лука.

Один из старинных деликатесов, подаваемых, в основном, к плову, шашлыку и другим жирным блюдам в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять