Салат из капусты и яблок
Ингредиенты:
- капуста – 1 небольшой кочан
- кислые яблоки – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- лимонный сок
- растительное масло – 2 ч. ложки
- сахарный песок – 1 ч. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
- сливки – 100 г
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Капусту измельчить, потолочь пестом, смешать с натертыми яблоками и луком. Яйца сварить вкрутую. Яичные желтки протереть через сито или в мисочке растереть деревянной ложкой. Добавить соль, сахар, горчицу, растительное масло. Размешать, добавить лимонный сок и подмешать взбитые сливки. Приготовленный соус ввести в салат. Салат посыпать рубленым белком и зеленью петрушки.