Салат из капусты с чесноком впрок
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг
- морковь – 5 штук;
- чеснок – 2 крупные головки.
Для маринада на 1 л воды:
- сахарный песок – 1 стакан;
- соль – 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 1 стакан
- уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка.
Капусту нашинковать, добавить морковь, натертую на крупной терке, чеснок, мелко порезанный пластинами. Все хорошо перемешать и залить кипящим маринадом. Для маринада смешать все ингредиенты и прокипятить 2-3 минуты. Все еще раз перемешать.
Когда салат остынет, разложить его в стерильные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Через 3-4 дня салат готов. Такой салат чем дольше стоит, тем вкусней становится.