Салат из капусты с овощами в маринаде
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 3 кг
- помидоры – 2 кг (или 1,2 кг томат-пасты)
- морковь – 500 г
- перец болгарский – 500 г
- чеснок – 100 г
- уксус 6%-ный – 250 г
- растительное масло – 250-300 г
- петрушка – 2-3 пучка
- соль – 70 г
- сахар – 150 г
- перец горький – по вкусу.
Капусту нашинковать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец мелко нарезать, чеснок и зелень измельчить.
Подготовить маринад. В молотые помидоры добавить уксус, петрушку, чеснок, соль, сахар, масло растительное, перец, морковь, все довести до кипения. В кипящий маринад опустить нашинкованную капусту и хорошо перемешать, пока покроется маринадом. Кипятить 35-40 минут, часто помешивая. Расфасовать в банки, закрыть, перевернуть, укутать.