Салат из капусты с овощами в маринаде - Кулинарные странички

Салат из капусты с овощами в маринаде

салат из капусты с овощами в маринаде

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 3 кг
  • помидоры – 2 кг (или 1,2 кг томат-пасты)
  • морковь – 500 г
  • перец болгарский – 500 г
  • чеснок – 100 г
  • уксус 6%-ный – 250 г
  • растительное масло – 250-300 г
  • петрушка – 2-3 пучка
  • соль – 70 г
  • сахар – 150 г
  • перец горький – по вкусу.

Капусту нашинковать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец мелко нарезать, чеснок и зелень измельчить.

Подготовить маринад. В молотые помидоры добавить уксус, петрушку, чеснок, соль, сахар, масло растительное, перец, морковь, все довести до кипения. В кипящий маринад опустить нашинкованную капусту и хорошо перемешать, пока покроется маринадом. Кипятить 35-40 минут, часто помешивая. Расфасовать в банки, закрыть, перевернуть, укутать.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять