Салат из картофеля и соленых огурцов
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- соленые огурцы – 300 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3/4 стакана
- рубленая зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Мелко нарезать репчатый лук. Соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенный картофель отварить до готовности, слить воду, обсушить картофель и, не давая ему остыть, смешать с приготовленным луком, влить все масло и толкушкой истолочь в однородную массу; добавить мелко нарезанные соленые огурцы, поперчить, выложить на доску, скатать в толстый валик, переложить на овальную тарелку, обсыпать рубленым вареным яйцом и зеленью.
Помидоры нарезать дольками и воткнуть их в картофельный валик разрезом вниз. Таким же образом украсить и бока валика. На тарелке вокруг салата выложить «чешуей» нарезанные кружочками свежие огурцы. К салату можно подать майонез, приготовленный с мелко нарезанными помидорами.