Салат из курицы со свеклой и гранатовыми зернами
- отварное куриное мясо – 200 г
- рис – 1/2 стакана
- большая вареная свекла – 1 шт.
- гранат – 1 шт.
- вареная морковь – 2 шт.
- майонез
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Куриное мясо нарезать очень мелкими кубиками. Гранат разобрать на зерна.
На блюдо выложить слой риса, посыпать зернами граната. Затем слой куриного мяса, смазать майонезом. Следующий слой – тертая вареная морковь, майонез. Далее натереть на терке вареную свеклу, смазать майонезом. Затем снова слой тертой моркови, майонез, оставшаяся свекла. Покрыть со всех сторон майонезом и обложить гранатовыми зернами.