Салат из помидоров и огурцов — Аччик-чучук
Ингредиенты:
- помидоры — 500 г
- репчатый лук — 2-3 шт.
- огурцы — 2-3- шт.
- зелень рубленая — 1-2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами Выбрав очень спелые, но не помятые помидоры, вымыть и нарезать ломтиками или дольками.
Промытые огурцы очистить от кожицы и нарезать, по усмотрению, соломкой, кубиками, кольцами.
Соединить все овощи, посыпать солью, молотым перцем и рубленой зеленью, перемешать.
При подаче на стол горкой положить в салатницу или на тарелку, вырезать из одного помидоры «тюльпан», положить сверху салата, оформить кольцами лука и огурца.
Подается как самостоятельная закуска с лепешками и как гарнир к плову, шашлыку и другим мясным и жирным блюдам.