Салат из сушеных грибов с сельдью
- сухие грибы – 100 г
- филе вымоченной сельди – 1 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло или сметана.
Сухие грибы промыть, залить холодной водой на 1,5-2 часа для размягчения и сварить в той же воде с добавлением уксуса, горчицы и соли по вкусу. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг и охладить. Тем временем филе вымоченной сельди и соленые огурцы нарезать ломтиками и добавить к ним тонко нашинкованный лук. Все это соединить с тонко нарезанными грибами, хорошо перемешать и заправить салатным маслом.
Салат будет гораздо нежнее по вкусу, если залить его сметаной.