Салат из сузьмы — Сузма салати
Ингредиенты:
- сузьма (сцеженное кислое молоко) — 500 г
- редиска — 1 пучок
- огурцы — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1/2 пучка
- кинза — 1/2 пучка
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Тщательно растереть сузьму до густоты сметаны, добавляя частями кипяченую охлажденную воду. Оыощи и зелень промыть в проточной воде, огурцы и редиску, не очищая от кожицы, нарезать кубиками, зелень порубить.
Все смешать с сузьмой, заправить солью и перцем.
Оформить вырезанной из редиски «розой» и «розетками» из огурца.
Подать на стол на самостоятельное блюдо при отсутствии аппетита.