Салат из тыквы с черносливом и орехами
- 350 г мякоти тыквы
- 1 морковь
- 150 г чернослива без косточек
- Пучок зелени салата
- 150 г ядер грецких орехов
- 150 г сухариков из белого хлеба
- 5 ст. ложек растительного масла для заправки + масло для жарки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка меда
Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками или брусочками. Выложить на сковороду с растительным маслом и слегка обжарить. Влить немного воды, добавить соль, мед и потушить 2- 3 минуты.
Морковь очистить, нарезать кружочками и обжарить в масле, затем потушить, добавив немного воды, 1-2 минуты. Соединить тыкву и морковь в салатнике, добавить промытый и нарезанный чернослив, измельченные ядра грецких орехов и зеленый салат (порвать руками). В последнюю очередь положить сухарики.
Растительное масло смешать с солью, сахаром и лимонным соком и заправить этой смесью салат.