Салат из зеленых помидоров
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг
- морковь – 1,5 кг
- репчатый лук – 1,5 кг
- соль – 100 г
Для маринада:
- растительное масло – 300 г
- 9%-ный уксус – 300 г
- сахар – 300 г
- черный перец горошком – 5-6 шт.
- лавровый лист – 5-6 шт.
Зеленые помидоры очистить, промыть и нарезать мелкими дольками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами и все это сложить в эмалированную кастрюлю, добавить 100 г соли и оставить на 10-12 часов.
Приготовить маринад: в эмалированную кастрюлю влить растительное масло, уксус, добавить сахар,горошины черного перца, столько же лаврового листа. Все прокипятить. Слив лишнюю жидкость из салатной массы, влить горячий маринад, довести до кипения, после чего варить 30 минут. Разложить в банки горячим и закатать.