Салат картофельный с курицей и яблоками
Ингредиенты:
- картофель – 450-500 г
- мясо вареной курицы – 150-200 г
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- свежие яблоки – 1-2 шт.
- яйца – 1-2 шт.
- зеленый салат – 30-35 г
- свежие сливки – 100 г
- майонез – 100 г
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Очищенный вареный картофель, свежие яблоки, соленые огурцы, вареные яйца, мясо вареной курицы нарезать тонкими ломтиками. Сливки взбить в густую пышную массу, соединить с майонезом. Подготовленные продукты заправить 3/4 нормы майонеза со сливками, посолить и перемешать. Салат положить горкой в салатник, украсить листиками салата, яйцами, огурцами, ломтиками курицы и полить оставшейся смесью майонеза со взбитыми сливками.