Салат картофельный с рыбой и омлетом
Ингредиенты:
- картофель – 400-500 г
- вареная мякоть рыбы – 250-300 г
- соленые огурцы – 100-150 г
- майонез – 200-250 г
- яйца – 8-10 шт.
- молоко – 120-150 г
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- зеленый лук
- соль, зелень – по вкусу.
Вареный картофель, соленые огурцы, мякоть отварной рыбы нарезать кубиками, заправить 2/3 нормы майонеза и перемешать. Приготовить омлет, положить на него салат, завернуть края омлета и при подаче полить его остальным майонезом.
Омлет можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить веточками зелени петрушки.
Приготовление омлета. Яйца хорошо взбить до получения однородной массы, добавить соль, молоко и масло, еще раз взбить. На порционные омлетные сковороды с ручкой, хорошо разогретые с жиром, влить яично-молочную массу слоем 3-4 мм. Поджарить до загустения и поставить на несколько минут в жарочный шкаф, затем вынуть и охладить.