Салат картофельный с солеными огурцами и яйцами
- картофель – 600-650 г
- соленые огурцы – 200-250 г
- яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- майонез – 150-200 г
- сметана
- салатная заправка
- соус Тартар – 1 ст. ложка
- зеленый салат – 30 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Вареный очищенный охлажденный картофель, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать репчатый лук и вареные яйца. Все смешать, посыпать солью, перцем, заправить салатной заправкой или сметаной, или майонезом с добавлением соуса Тартар. Положить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата, дольками огурцов, яиц и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.