Салат Мимоза с грибами
Рецепт популярного салата Мимоза, но с дополнительным ингредиентом — грибами. Вкусный, питательный салат для праздничного стола и не только.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Яйцо варёное — 4 шт
- Грибы — 200 гр
- Сайра (или другая консерва) в масле — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления салата «Мимоза с грибами»:
- Яйца и морковь отварите заранее и охладите.
- Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте все вместе до испарения жидкости.
- Очистите яйца и морковь.
- Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло и удалив крупные косточки.
- Салат выкладывайте на тарелку слоями.
- Первым слоем выложите рыбу.
- Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
- Смажьте слой майонезом и равномерно распределите тёртую на крупной тёрке морковь.
- Смажьте морковь майонезом и выложите тёртые белки.
- Затем снова майонез и украшаем салат тёртыми на мелкой терке желтками.