Салат Мимоза с грибами - Кулинарные странички

Салат Мимоза с грибами

Рецепт популярного салата Мимоза, но с дополнительным ингредиентом — грибами. Вкусный, питательный салат для праздничного стола и не только.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо варёное — 4 шт
  • Грибы — 200 гр
  • Сайра (или другая консерва) в масле — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Этапы приготовления салата «Мимоза с грибами»:

  • Яйца и морковь отварите заранее и охладите.
  • Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.
  • Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте все вместе до испарения жидкости.
  • Очистите яйца и морковь.
  • Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло и удалив крупные косточки.
  • Салат выкладывайте на тарелку слоями.
  • Первым слоем выложите рыбу.
  • Следующим слоем выложите обжаренные с луком грибы.
  • Смажьте слой майонезом и равномерно распределите тёртую на крупной тёрке морковь.
  • Смажьте морковь майонезом и выложите тёртые белки.
  • Затем снова майонез и украшаем салат тёртыми на мелкой терке желтками.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять