Салат овощной с репой
Ингредиенты:
- репа – 200 г
- цветная капуста – 100 г
- зеленый салат – 100 г
- фасоль в стручках или зеленый горошек консервированный – 100 г
- спаржа – 100 г
- свежие огурцы – 100 г
- свежие помидоры – 150 г
- яйца – 4 шт.
- сметана или майонез – 150 г
- сахар – 1 ч. ложка
- 3%-ный уксус – 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Вареную репу нарезать ломтиками, отваренную цветную капусту разделить на мелкие кочешки, отваренную спаржу нарезать кусочками по 3 см, отваренные стручки фасоли 0 в форме ромба. Можно спаржу полностью заменить стручками фасоли или наоборот – стручки фасоли спаржей.
Перемешать подготовленные овощи с мелко нарезанным зеленым салатом, заправить сметаной или майонезом, солью, перцем, сахаром, уксусом. Положить горкой в салатник. Оформить дольками яиц, помидоров, огурцов, зеленым салатом.
Вместо стручком фасоли можно положить консервированный зеленый горошек.