Салат рыбный
Ингредиенты:
- филе отварной рыбы – 300 г
- вареный картофель – 2 шт.
- вареная морковь – 1 шт.
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.
- консервированный горошек – 1/2 стакана
- майонез – 100 г
- зелень.
Для салата можно использовать любую рыбу – как отварную, так и припущенную.
Приготовление припущенной рыбы: нарезанную кусками (без кожи и костей) рыбу уложить в посуду (широкую и низкую) в один ряд и залить водой на 1/3, добавить соль, головку репчатого лука, лавровый лист, петрушку или сельдерей и нагревать, закрыв крышкой. Можно добавить лимонной кислоты или огуречного рассола. Припустить рыбу в течение 10-15 минут. На 1 кг нарезанной рыбы берут примерно 1,5 стакана воды.
Филе готовой вареной или припущенной рыбы нарезать небольшими ровными ломтиками. Вареные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы нарезать также ломтиками, добавить зеленый горошек и осторожно смешать с нарезанной рыбой. Заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Перечень компонентов, входящих в рыбные салаты, можно расширить или изменить. Для них нужно использовать помидоры свежие и соленые, лук репчатый и зеленый, перец маринованный сладкий, яблоки, яйца.