Салат с мясом, огурцом и черносливом
Салат с запеченным мясом и черносливом можно подавать и как праздничное оригинальное блюдо, и как сытный ужин. В качестве основного ингредиента желательно использовать мякоть баранины, но можно заменить любым другим мясом.
Ингредиенты:
- мякоть баранины — 400 г
- чернослив — 10 шт.
- грецкий орех — 10 шт.
- огурец — 1 шт.
- листья салата — 3-4 шт.
- соевый соус — 50 мл
- базилик — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Этапы приготовления салата:
- Мякоть молодого барашка натрите солью и перцем, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 4 часа. Готовое мясо разделите на волокна с помощью вилок.
- Огурец нарежьте на слайсы при помощи ножа или овощечистки, сверните в рулетики и выложите на порванные листья салата. Добавьте нарезанный чернослив, измельченные грецкие орехи и баранину.
- Смешайте оливковое масло с соевым соусом и полейте салат. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Украсьте салат парой листиков базилика и подавайте к столу!