Салат с мясом, огурцом и черносливом - Кулинарные странички

Салат с мясом, огурцом и черносливом

салат из мяса и чернослива

Салат с запеченным мясом и черносливом можно подавать и как праздничное оригинальное блюдо, и как сытный ужин. В качестве основного ингредиента желательно использовать мякоть баранины, но можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 400 г
  • чернослив — 10 шт.
  • грецкий орех — 10 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • листья салата — 3-4 шт.
  • соевый соус — 50 мл
  • базилик — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

 

Этапы приготовления салата:

  1. Мякоть молодого барашка натрите солью и перцем, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 4 часа. Готовое мясо разделите на волокна с помощью вилок.
  2. Огурец нарежьте на слайсы при помощи ножа или овощечистки, сверните в рулетики и выложите на порванные листья салата. Добавьте нарезанный чернослив, измельченные грецкие орехи и баранину.
  3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и полейте салат. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Украсьте салат парой листиков базилика и подавайте к столу!

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять