Салат с рыбными фрикадельками «Фантазия»
- картофель — 600 г
- филе свежей скумбрии — 500 г
- соленые огурцы — 3 шт.
- консервированный зеленый горошек — 150 г
- майонез — 200 г
- черствый белый хлеб — 50 г
- молоко или сливки — 1 стакан
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- яйца — 3 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Картофель, отваренный в кожуре и очищенный, огурцы нашинковать, заправить майонезом. Рыбное филе и хлеб, замоченный в молоке без корок, пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Затем полученную массу растереть с маслом, добавляя постепенно молоко или сливки, тщательно перемешать, влить яичные белки, хорошо взбить, затем посолить и опять перемешать. Из массы сформовать и отварить небольшие фрикадельки. В салатницу уложить горкой приготовленный картофель и овощи, а сверху — фрикадельки. Украсить салат зеленью, кружочками вареного яйца, огурца.